Ampliación del alcance de la acreditación

Nos es grato comunicarles que el laboratorio ha finalizado el proceso de ampliación del alcance de la acreditación con el Organismo Uruguayo de Acreditación (OUA) y pone a vuestra disposición los siguientes métodos acreditados en muestras de alimentos y ambientales:
PRODUCTO / MATERIAL A ENSAYAR |
ENSAYO | MÉTODO DE ENSAYO |
Carne vacuna, productos cárnicos
|
Detección de E.coli O157: H7/NM | Método Interno ITLAB 103 Versión 1. 3M Molecular Detecction Assay (SDM ).Validado AFNOR Certificado Nº 3M-01/11-03/13. |
Muestras cárnicas | Detección de E.coli O157: H7/NM | Método interno ITLAB 075 Versión 10:
Determinación de en E.coli O157: H7/NM muestras cárnicas por Método BAX Q7 PCR RT, basado en MLG 5.09, USDA, con confirmación ISO 16654:2001 |
Muestras cárnicas | Detección de E.coli no O157.
STEC (O26, 0111, O121, O45, O103, O145) |
Método interno ITLAB 099 Versión 3:
Determinación de en E.coli STEC: en muestras cárnicas por Método BAX Q7 PCR RT, basado en MLG 5B.05, USDA |
Aguas | Determinación de Coliformes totales en muestras de agua por filtración por membrana | Método Interno ITLAB 055 Versión 11:
Basado en Standard Methods for the Examination of water and wastewater 22nd Edition 9222B. |
Aguas | Determinación de Coliformes Termotolerantes en muestras de agua por filtración por membrana | Método Interno ITLAB 055 Versión 11:
Basado en Standard Methods for the Examination of water and wastewater 22nd Edition 9222D |
Aguas | Determinación E.coli en muestras de agua por filtración por membrana | Método Interno ITLAB 055 Versión 11
Basado en Standard Methods for the Examination of water and wastewater 22nd Edition 9222G |
Además de las metodologías acreditadas ya existentes:
PRODUCTO / MATERIAL A ENSAYAR | ENSAYO | MÉTODO DE ENSAYO |
Carne vacuna, productos cárnicos, productos lácteos, carne de pollo, carne de pescado. | Detección de Salmonella spp.
|
UNIT-ISO 6579: 2002
Microbiología de los alimentos para consumo humano y alimentación animal. Método horizontal para la detección de Salmonella spp. |
Muestras ambientales de superficie. | ||
Carne, productos cárnicos, cereales, productos lácteos.
|
Detección y Enumeración de Enterobacterias.
|
ISO 21528-2:2004
Microbiology of foods and animal feeding stuffs-Horizontal methods for the detection and enumeration of Enterobacteriaceae-Part 2: Colony –count method. |
Muestras ambientales de superficie | ||
Carne vacuna, productos cárnicos, cereales | Enumeración de microorganismos. Recuento en placa a 30 ºC. | ISO 4833-1:2013
Microbiology of food and animal feeding stuffs-Horizontal method for the enumeration of microorganisms-Colony count technique at 30ºC. |
Carne vacuna, productos cárnicos, cereales | Recuento de microorganismos aerobios en placa (Petrifilm). | AOAC Official Method 990.12 Aerobic Plate Count in Foods, Dry Rehydratable Film (Petrifilm Aerobic Count Plate), Method (3M), First Action 1990, Final Action 1994. |
Carne vacuna, productos cárnicos, cereales | Recuento de enterobacterias en placa (Petrifilm). | Método interno ITLAB 091 Versión 1:
Petrifilm 3M EnterobacteriaceaeCountPlate, validado AFNOR según ISO 21528-2. Certificado AFNOR Nº 3M01/06-09/97. |
Carne vacuna, productos cárnicos, carne de pollo, pescado, productos lácteos. | Detección de Salmonella spp | Método interno ITLAB 083 Versión 7:
Detección de Salmonellla por BAX®-PCR basado en método AOAC 2003.09, con confirmación ISO 6579:2002 |
Muestras ambientales de superficie. | ||
Carne vacuna, productos cárnicos | Detección de Listeria monocytogenes | Método interno ITLAB 094 Versión 6:
Determinación de Listeria monocytógenes 24E por BAX®-PCR Validado AFNOR: Certificado: QUA-18/05-07/08. |
Carne vacuna, productos cárnicos, carne de pescado, productos lácteos | Detección de Listeria monocytogenes | Método interno ITLAB 081 Versión 5:
Determinación de Listeria monocytógenes en muestras de alimentos por Método CHROMagar Listeria Validado AFNOR : Certificado:CHR-21/01-12/01 |
Carne vacuna, productos cárnicos, productos lácteos(excepto leche en polvo), carne de pollo, carne de pescado | Detección de Salmonella spp. | Método Interno ITLAB 102 Versión 0 3M Molecular Detection Assay (SDM). Validado AFNOR
Certificado N° 3M-01/11-11/12, con confirmación ISO 6579:2002 |
Muestras ambientales de superficie | ||
Muestras ambientales de superficie | Detección de Listeria monocytogenes | Método Interno ITLAB 101 Versión 0: Determinación de Listeria monocytógenes en muestras ambientales por Método CHROMagarListeria Validado AFNOR: Certificado CHR-21/01-12/01 |
Queremos señalar que, el OUA es signatario de Acuerdos de Reconocimiento Mutuo como Organismo de Acreditación de Laboratorios de Ensayo y Calibración con IAAC e ILAC,lo que aporta valor a nuestros resultados ; y que todos los ensayos mencionados tienen habilitación oficial otorgada por el DILAVE/MGAP.
Este logro nos reafirma en el compromiso de cumplir con nuestro objetivo permanente de brindar excelencia en nuestro servicio; y el de ser pioneros en ofrecerles una amplia gama de metodologías acreditadas.